Sono squisiti, la ricetta é delle Sorelle Simili.....e ho già detto tutto.
3 Uova di sfoglia
3 Carciofi ( solo la parte
tenera a fettine,i gambi a rotelline )
2 Carote a julienne non troppo sottili - almeno 150 gr
2 Zucchini a julienne non troppo sottili - almeno 150 gr
1 Porro a fettine sottili - almeno 150 gr
150 gr. Fagiolini a pezzetti
200 gr. Stracchino oppure
squacquerone
50 gr. Burro
2 cucchiai di olio
80 gr. Parmigiano
Basilico
Sale - Pepe
Per la salsa
Per la salsa
25 gr. Farina
25 gr. Burro
600 cc. Latte
100 gr. Piselli freschi
oppure scongelati
Sale - Pepe
Preparazione
In un tegame di acqua
bollente salata cuocere i carciofi per 2-3 minuti poi scolarli e metterli in un
piatto.
Gettare nella stessa acqua le
carote e cuocerle 1-2 minuti, scolarle e metterle in un piatto.
Gettare ora gli zucchini per 1 minuto poi raccoglierli e metterli
in un piatto,quindi nella stessa acqua fare bollire i fagiolini per 5-6 minuti. Scolarli e metterli in un piatto.
Mettere burro e olio in una padella larga, unire i porri e farli rosolare dolcemente. Salare, pepare, poi unireprima i fagiolini, poi le carote, i carciofi e gli zucchini. Mescolare bene e portare a cottura su fuoco dolce. Togliere le verdure dal fuoco, quando sono ancora al dente.
Amalgamare bene lo stracchino (o squacquerone) con il
parmigiano poi unire le verdure e regolare di
sale.
Tirare la sfoglia non troppo
sottile. Tagliare 24 quadrati di circa 10 centimetri, cuocerli
circa 1 minuto in acqua
bollente salata poi raccoglierli e tuffarli in una ciotola di acqua fredda salata.
Toglierli subito e asciugarli su dei canovacci.
Dividere il ripieno sui
quadrati, spargerlo leggermente lasciando scopera solo una piccola parte su due lati opposti, mentre raggiungete il bordo sugli altri due lati e arrotolarli fino a raggiungere il lato opposto scoperto. Coprire il fondo di una o più pirofile con il sugo, adagiarvi sopra i cannelloni e ricoprire con il resto della salsa. Cospargere di P grattugiato e gratinare in forno a 180°- 190° per
10-15 minuti circa.
Salsa
Salsa
Fondere il burro, unire i
piselli e fare cuocere per qualche minuto a fuoco molto basso, poi unire
la farina, farla tostare un attimo e diluire con il latte bollente; salare, pepare e alzare di nuovo il bollore.
Lasciar intiepidire e passare tutto al robot.
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