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lunedì 25 gennaio 2016

Cannelloni di verdura


Sono squisiti, la ricetta é delle Sorelle Simili.....e ho già detto tutto.
Aggiungo solo che io le faccio con le crespelle e non con la pasta (la ricetta QUI)


Ingredienti

3 Uova di sfoglia

3 Carciofi ( solo la parte tenera a fettine,i gambi a rotelline )
2 Carote a julienne non troppo sottili - almeno 150 gr
2 Zucchini a julienne non troppo sottili - almeno 150 gr
1 Porro a fettine sottili - almeno 150 gr
150 gr. Fagiolini a pezzetti
200 gr. Stracchino oppure squacquerone
50 gr. Burro
2 cucchiai di olio
80  gr. Parmigiano
Basilico
Sale  - Pepe

Per la salsa
25 gr. Farina
25 gr. Burro
600 cc. Latte
100 gr. Piselli freschi oppure scongelati
Sale - Pepe

Preparazione
In un tegame di acqua bollente salata cuocere i carciofi per 2-3 minuti poi scolarli e metterli in un piatto.
Gettare nella stessa acqua le carote e cuocerle 1-2 minuti, scolarle e metterle in un piatto.
Gettare ora gli zucchini per 1 minuto poi raccoglierli e metterli in un piatto,quindi nella stessa acqua fare bollire i fagiolini per 5-6 minuti. Scolarli e metterli in un piatto.
Mettere burro e olio in una padella larga, unire i porri e farli rosolare dolcemente.  Salare, pepare, poi unireprima i fagiolini, poi le carote, i carciofi e gli zucchini. Mescolare bene e portare a cottura su fuoco dolce. Togliere le verdure dal fuoco, quando sono ancora al dente.
Amalgamare bene lo stracchino (o squacquerone) con il parmigiano poi unire le verdure e regolare di sale.
Tirare la sfoglia non troppo sottile. Tagliare 24 quadrati di circa 10 centimetri, cuocerli
circa 1 minuto in acqua bollente salata poi raccoglierli e tuffarli in una ciotola di acqua fredda salata.
Toglierli subito e asciugarli su dei canovacci.
Dividere il ripieno sui quadrati, spargerlo leggermente lasciando scopera solo una piccola parte su due lati opposti, mentre raggiungete il bordo sugli altri due lati e arrotolarli fino a raggiungere il lato opposto scoperto. Coprire il fondo di una o più pirofile con il sugo, adagiarvi sopra i cannelloni e ricoprire con il resto della salsa. Cospargere di  P grattugiato e gratinare in forno a 180°- 190° per 10-15 minuti circa.

Salsa
Fondere il burro, unire i piselli e fare cuocere per qualche minuto a fuoco molto basso, poi unire la farina, farla tostare un attimo e diluire con il latte bollente; salare, pepare e alzare di nuovo il bollore.
Lasciar intiepidire e passare tutto al robot.

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