Ingredienti
la scorza di 2 arance
1 bustina di Lievito per i dolci
3 uova
4 arance - il succo
250 gr di zucchero
100 gr burro a temperatura ambiente
1 presa di sale
Per la glassa:
·
150 gr Zucchero a velo
·
1 Albume
1 arancia non trattata
Preparazione
In una terrina montare le uova con
lo zucchero; aggiungere il burro ammorbidito tagliato a pezzetti e poi quando è
tutto ben amalgamato, unire il succo delle arance, la farina, la buccia
grattugiata di due di esse e la presina di sale. Per ultimo il lievito.
Imburrare e infarinare uno stampo a
cerniera rotondo di 26 cm di diametro, col buco in mezzo e versarvi il composto. Cuocere in forno
già caldo a 180° per circa 40 minuti.
Sbattere leggermente l'albume e aggiungere lo zucchero a velo, 1 cucchiaino di succo di arancia e la parte arancione della scorza precedentemente sbollentata per cinque minuti e grattugiata (o tagliata a listarelle). Lasciate riposare per 5 minuti, poi riponete in frigorifero.
Sfornare la torta, toglierla dalla teglia e lasciarla raffreddare, poi coprirla con la glassa.
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