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lunedì 30 novembre 2015

CIAMBELLA ALL'ARANCIA

Ho assaggiato questa torta a casa di un'amica. E' molto semplice, simile ad una comune ciambella, ma quel suo gusto all'arancia mi ha letteralmente conquistata.




Ingredienti
400 gr Farina
la scorza di 2 arance
1 bustina di Lievito per i dolci
3 uova
4 arance - il succo
250 gr di zucchero
100 gr burro a temperatura ambiente
1 presa di sale


Per la glassa:
·         150 gr Zucchero a velo
·         1 Albume
      1 arancia non trattata

Preparazione
 In una terrina montare le uova con lo zucchero; aggiungere il burro ammorbidito tagliato a pezzetti e poi quando è tutto ben amalgamato, unire il succo delle arance, la farina, la buccia grattugiata di due di esse e la presina di sale. Per ultimo il lievito.
Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera rotondo di 26 cm di diametro, col buco in mezzo e versarvi il composto. Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
Nel frattempo preparare la GLASSA:
Sbattere leggermente l'albume e aggiungere lo zucchero a velo, 1 cucchiaino di succo di arancia e la parte arancione della scorza precedentemente sbollentata per cinque minuti e grattugiata (o tagliata a listarelle). Lasciate riposare per 5 minuti, poi riponete in frigorifero.
Sfornare la torta, toglierla dalla teglia e lasciarla raffreddare, poi coprirla con la glassa.
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