Anni fa a Parigi assaggiai per la prima volta questa crema e appena tornata a casa provai a prepararla. Oggi forse non è più una novità, ma a me piace sempre e spesso la faccio.
Ingredienti
300 gr di piselli freschi sgranati
1,5 lt di acqua
250 gr di panna
30 gr di burro
1 cipolla tritata
1 carota tritata
1 costa di sedano tritata
1 cucchiaio di farina
Sale -pepe
Crostini di pane
Preparazione
In un tegame alto far soffriggere le verdure con il burro; lasciar rosolare poi aggiungere la farina setacciata, mescolare bene e unire i piselli. Coprire con l'acqua, salare, pepare e lasciar cuocere per circa 40 minuti.
Trascorso questo tempo togliere dal fuoco, frullare tutto fino ad ottenere una crema liscia, poi versare la panna e rimettere sul fuoco.
Aggiustare di sale e pepe, portare all'abolizione e spegnere la fiamma.
Service con crostini di pane.
1 commento:
Ottima...ma ne hai fatto venire voglia....sono anche convalescente e creste zuppette sono confortanti! :) Grazie!
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