Cerca nel blog

Inizio pagina

domenica 1 marzo 2015

BISCOTTI ALBICOCCHE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Per la ricetta di questi biscotti devo ringraziare mia cugina Ornella. Me li ha offerti un giorno che ero a casa sua e mi sono piaciuti veramente tanto.
Ho provato subito a farli e il risultato è stato ottimo. Cosa poi molto gradita, sono facilissimi e si preparano in pochissimo tempo.
Con queste quantità me ne sono venuti trentadue.


Ingredienti

175 gr Farina
85 gr burro a temperatura ambiente
25 gr zucchero semolato
55 gr zucchero di canna
1 uovo
1 bustina di vanillina
115 gr albicocche secche
3/4 di cucchiaino di lievito chimico
Gocce di cioccolato a piacere
1 presina di sale

Preparazione

Montare bene il burro con gli zuccheri finché assume una consistenza cremosa.
Aggiungere l'uovo e continuare a montare.
Quando l'uovo sarà completamente incorporato, aggiungere tutta la farina, il lievito e la vanillina setacciata, poi amalgamare con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.
Tagliare grossolanamente le albicocche secche e unirle al composto insieme alle gocce di cioccolato.
Con un cucchiaino prendere un po' di composto, formare tanti mucchietti e disporli su una teglia ricoperta con carta-forno.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 160° per 10-12 minuti.
Si consiglia di prepararli un giorno prima.

Nessun commento: