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domenica 7 settembre 2014

VICHYSSOISE



La vichyssoise è un piatto classico, semplice e raffinato della cucina francese a base di porri. Va servito rigorosamente freddo e non deve essere confuso con la più comune zuppa, abbastanza simile ma servita calda e accompagnata da crostini di pane.



Ingredienti

8  Porri
6  Patate
50  gr. Burro
250  gr. Panna fresca ( o latte intero)
1½  lt.  Brodo di pollo
Erba cipollina
Sale - Pepe bianco
 
Preparazione 
Pulire bene i porri e tritare la parte bianca; mettere in un tegame con il burro e fare imbiondire a fuoco basso poi salare, pepare e unire le patate tagliate a fettine sottili.
Fare cuocere 10 minuti poi unire il brodo di pollo bollente e lasciar bollire finché le patate saranno ben cotte.
Passare al passaverdure a fori piccoli, poi al setaccio.
Lasciar intiepidire e infine unire la panna.
Aggiustare di sale e servire fredda o appena tiepida cosparsa di erba cipollina tritata.





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