La vichyssoise è un piatto classico, semplice e raffinato della cucina francese a base di porri. Va servito rigorosamente freddo e non deve essere confuso con la più comune zuppa, abbastanza simile ma servita calda e accompagnata da crostini di pane.
Ingredienti
8 Porri
6
Patate
50
gr. Burro
250
gr. Panna fresca ( o latte intero)
1½
lt. Brodo di pollo
Erba cipollina
Sale - Pepe bianco
Preparazione
Pulire bene i porri e tritare la
parte bianca; mettere in un tegame con il burro e fare imbiondire a fuoco basso
poi salare, pepare e unire le patate tagliate a fettine sottili.
Fare cuocere 10 minuti poi
unire il brodo di pollo bollente e lasciar bollire finché le patate saranno ben cotte.
Passare al passaverdure
a fori piccoli, poi al setaccio.
Lasciar intiepidire e infine unire la panna.
Aggiustare di sale e servire fredda o appena tiepida cosparsa di erba cipollina
tritata.
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