Ingredienti
500 gr Farina 0
250 gr acqua
25 gr
lievito di birra
50 gr olio d'oliva
10 gr sale
n. 1 padella antiaderente pesante con un coperchio
che la sigilli.
Preparazione
Per la salsa: – da fare qualche ora prima -
150 gr olio
2 spicchi di aglio schiacciati
6 cucchiai prezzemolo tritato
2 peperoncini rossi - i
diavolini
Amalgamate bene questi ingredienti.
Fare l'impasto e lasciarlo riposare 30-40 minuti.
Prendere una piccola quantità di pasta e fare un
grissino sottile lungo circa 15-20 cm poi annodarlo tenendolo lento al
centro. Fare solo quelli che la padella può contenere senza che si
tocchino crescendo e tenere il resto della pasta, coperto.
Ungere molto leggermente la padella con poco olio,
metterla su fuoco medio con sotto un frangifiamma; scaldarla e mettere i
nodini. Coprire e cuocere per 4 minuti.
Scoprire, e girarli; coprire di nuovo e cuocere
per altri 4 minuti circa.
Attenzione: avranno dei punti un po' bruciacchiati, non ci si deve preoccupare perché è la loro caratteristica. Appena tolti dalla
padella, versarli in una teglia dove avrete messo la salsa e con due palette
di legno girarli e rigirarli più volte.
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