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martedì 4 febbraio 2014

NODINI IN PADELLA


Ingredienti

500 gr  Farina 0
250 gr  acqua
25 gr  lievito di birra
50 gr olio d'oliva
10 gr  sale
n. 1 padella antiaderente pesante con un coperchio che la sigilli.
Preparazione

Per la salsa: – da fare qualche ora prima -
150 gr olio
2 spicchi di aglio schiacciati
6 cucchiai prezzemolo tritato
2 peperoncini rossi - i diavolini

Amalgamate bene questi ingredienti.


Fare l'impasto e lasciarlo riposare 30-40 minuti.
Prendere una piccola quantità di pasta e fare un grissino sottile lungo circa 15-20 cm poi  annodarlo tenendolo lento al centro. Fare solo quelli che la padella può contenere senza che si tocchino crescendo e tenere il resto della pasta, coperto.
Ungere molto leggermente la padella con poco olio, metterla su fuoco medio con sotto un frangifiamma; scaldarla e mettere i nodini. Coprire e cuocere per 4 minuti.
Scoprire, e girarli; coprire di nuovo e cuocere per altri 4 minuti circa.

Attenzione: avranno dei punti un po' bruciacchiati, non ci si deve preoccupare perché è la loro caratteristica. Appena tolti dalla padella, versarli in una teglia dove avrete messo la salsa e con due palette di legno girarli e rigirarli più volte.



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