Era tanto tempo che non la facevo, eppure a noi piace molto. E' un piatto semplice e veloce, si prepara in pochi minuti, bisogna solo ricordarsi che la pastella deve riposare almeno quattro ore.
Ingredienti
250 gr farina di ceci
750 gr acqua
5 cucchiai olio d'oliva
1 cucchiaino di sale
pepe
1 teglia 40 cm di diametro o rettangolare 30 x 40
Preparazione
In una ciotola mettere la farina e versarvi poco per volta l'acqua, mescolando perché non si formino grumi.
Unire l'olio, il sale e far riposare almeno quattro ore.
Trascorso questo tempo ungere la teglia con olio d'oliva, versarvi la pastella e cuocere in forno a 200° per circa un'ora. Deve diventare color biscotto.
Sfornare e cospargere con pepe e qualche grano di sale grosso.
E' ottima con il formaggio(stracchino, gorgonzola...), anche spalmato sopra finché è ancora caldissima.
Nessun commento:
Posta un commento