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martedì 22 gennaio 2013

TORTELLI DI PATATE

Fra  tanti corsi che ho fatto nella scuola di cucina delle Sorelle Simili ce n'é uno che mi é piaciuto molto.
Era sulla cucina Toscana ed era tenuto dallo Chef  Viviano Vignoli, di un noto ristorante nei dintorni di Firenze.
Questo é uno dei suoi piatti, semplice ma gustoso.

Ingredienti

1 Kg di patate
2 spicchi di aglio - tritati
1 mazzetto di prezzemolo - tritato
100 gr di Parmigiano grattugiato
3 pomodori pelati - passati
noce moscata
100 gr olio vergine d'oliva
sale - pepe

1 sfoglia di 5 uova

Preparazione

In una pentola piena d'acqua fredda salata mettere le patate con la buccia e farle lessare.
In un tegame a parte, mettere l'olio e farci rosolare gli spicchi d'aglio, poi unire i pomodori passati e cuocere per 5-10 minuti. Trascorso questo tempo aggiungere il prezzemolo, una grattugiatina di noce moscata, sale e pepe.
Quando le patate sono pronte, passarle ancora calde al passapatate e condirle con il battuto appena preparato, amalgamando bene.
Tirare la sfoglia ricavando delle striscie abbastanza lunghe e alte circa 8 cm; su ciascuna disporre dei mucchietti di ripiendo distanti l'uno dall'altro circa 4 cm e coprire con un'altra striscia di sfoglia.
Con le dita premere sui bordi della pasta attorno al ripieno, facendo attenzione che non rimanga aria fra ogni tortello e tagliare con il taglia pasta a rotellina ogni tortello, sigillandoli molto bene aiutandovi eventualmente con una forchetta.
 Cuocere i tortelli in acqua bollente salata per pochi minuti e condirli con il Sugo Toscano.


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