Questo sugo fa parte del corso presso la scuola di cucina  delle Sorelle Simili, tenuto dallo chef Viviano Vignoli. Lo facemmo per condire i tortelli di patate (ricetta QUI), ma é ottimo con qualunque tipo di pasta. 
Ingredienti:
300 gr carne di manzo macinato
150 gr carne di vitello macinato
150 gr carne di maiale macinato 
600 gr di pomodori pelati - oppure 200 gr di concentrato diluito in acqua 
1 cipolla medio-grande
3 carote 
3 coste di sedano
2 spicchi di aglio 
2 bicchieri di vino rosso
1 bicchiere di olio d'oliva
sale e pepe 
Procedimento
Tritare molto finemente sedano, carota, cipolla e aglio e far rosolare bene con l'olio, poi unire la carne tritata tutta insieme e rosolare.
Quando la carne sarà colorita e asciutta aggiungere il vino e il pomodoro, poi salare e pepare.
Lasciar cuocere come per un normale ragù e se nel frattempo dovesse asciugare troppo, aggiungere un poco di acqua.
Lasciar restringere e condire la pasta.
 
 
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