Orologio

Calendario del mese

Calendario del mese

Cerca nel blog

Inizio pagina

martedì 22 gennaio 2013

SUGO TOSCANO

Questo sugo fa parte del corso presso la scuola di cucina delle Sorelle Simili, tenuto dallo chef Viviano Vignoli. Lo facemmo per condire i tortelli di patate (ricetta QUI), ma é ottimo con qualunque tipo di pasta.

Ingredienti:

300 gr carne di manzo macinato
150 gr carne di vitello macinato
150 gr carne di maiale macinato

600 gr di pomodori pelati - oppure 200 gr di concentrato diluito in acqua
1 cipolla medio-grande
3 carote
3 coste di sedano
2 spicchi di aglio
2 bicchieri di vino rosso
1 bicchiere di olio d'oliva
sale e pepe

Procedimento

Tritare molto finemente sedano, carota, cipolla e aglio e far rosolare bene con l'olio, poi unire la carne tritata tutta insieme e rosolare.
Quando la carne sarà colorita e asciutta aggiungere il vino e il pomodoro, poi salare e pepare.
Lasciar cuocere come per un normale ragù e se nel frattempo dovesse asciugare troppo, aggiungere un poco di acqua.
Lasciar restringere e condire la pasta.

Nessun commento: