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sabato 19 gennaio 2013

BACCALA' IN SALSA VERDE

Da tempo avevo voglia di baccalà e siccome in famiglia piace a tutti mi sono decisa a farlo.
Innanzittutto l'ho comperato giovedì e l'ho tenuto a bagno per due giorni interi cambiando l'acqua ogni mattina, mezzogiorno e sera, poi oggi (sabato) l'ho preparato e mangiato. E' una ricetta facile e veloce.




Ingredienti

800 gr di baccalà
500 gr di patate di cui  almeno una piccola - spellate
2 spicchi di aglio
4 alici sott'olio
prezzemolo
2 cucchiai rasi di salsa verde già pronta
1 piccola costa di sedano verde
1 carotina
1/2 cipolla - o 1 piccola
olio
sale - poco per la salsa
pepe

Preparazione

Portare a ebollizione una pentola d'acqua con la carota il sedano, la cipolla e la patata piccola intera. Lasciar bollire per una decina di minuti, e nel frattempo tagliare a pezzi non tropo piccoli le altre patate. Trascorso questo tempo, metterle in pentola assieme al baccalà e cuocere per 15 minuti,
Togliere il baccalà, spellarlo, togliere le lische e tenerlo in caldo; scolare le patate tagliate e mescolarle al baccalà, poi cospargere con abbondante pepe e condire con olio.
 Scolare anche la cipolla e, a parte con il mixer, frullarla insieme alla patata intera rimasta, i filetti di acciuga, l'aglio, il prezzemolo, olio e la salsa verde. Nel caso la crema ottenuta fosse troppo densa, unire 2 cucchiai di acqua di cottura.
Preparare i piatti con il baccalà e le patate, poi coprire con la salsa verde.

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