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venerdì 16 novembre 2012

PANE TOSCANO

1° Lievito

300 gr farina 00
180 gr acqua
5 gr lievito di birra

Impastare tutti gli ingredienti insieme e lasciar riposare 24 ore coperto e a temperatura ambiente.

2° Lievito

100 gr farina 00
50 gr acqua
100 gr lievito madre

Aggiungere questi ingredienti al 1° lievito e far riposare altre 24 ore.

Impasto

250 gr farina 00
150 gr acqua - circa
2 gr lievito di birra

Accendere il forn0 e portarlo a 220° gradi.
Inteanto aggiungere questi ingredienti al 2° lievito e impastare senza lavorare a lungo.
Fare un grosso filone e col matterello tirarlo a sfoglia rettangolare non troppo sottile.
Partendo dal lato più corto (circa 25-28 cm) arrotolare la pasta su sé stessa abbastanza stretta; appoggiare su un telo molto infarinato, infarinare molto anche il filone sopra e lasciar lievitare per almeno un'ora e mezzo (deve raddoppiare il suo volume).
Appoggiare delicatamente su una teglia caldissima e cuocere in forno per 10 minuti a 220°, poi abbassare a 180° per altri 40 minuti circa.

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