Da tempo mio figlio mi chiedeva di preparare il Guacamole, così ho provato a farlo come aperitivo per il giorno di Ferragosto.
Sinceramente non so se il risultato sia stato proprio un "guacamole", ma so che ne é uscita una salsa molto buona e che é stata molto gradita. Inoltre si prepara in pochissimo tempo.
Ingredienti
1 avocado maturo
1 cipolla
1 spicchio di aglio grande
1 peperoncino piccante
2 pomodori rossi maturi
1 lime - scorza grattugiata e succo
2-3 cucchiai di aceto
olio d'oliva
sale - pepe-
semi di cumino
Preparazione
Spellare l'avocados e togliere il nocciolo (non buttarlo via!).
Mettere tutti gli ingredienti nel frullatore tranne il cumino e frullare fino ad avere una salsa liscia ed omogenea.
Per ultimi aggiungere i semi di cumino e frullare velocemente per spezzettarli solo un poco.
Travasare in una salsiera e servire con degli stuzzichini messicani (nachos, tacos...)
N.B. Se lo si prepara in anticipo, o ne rimane, mettervi in mezzo, ricoprendolo bene, il nocciolo dell'avocado. Questo eviterà che l'avocadostesso ossidi. Coprire bene con pellicola trasparente e tenere in frigo.
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