Questo piatto l'ho preparato tantissime volte, poi non so per quale motivo, era finito nel dimenticatoio. Mi é saltato sotto gli occhi mentre cercavo di riordinare un po' le mie ricette e ho pensato che vale la pena di trascriverlo qui.
Ingredienti
50 Gr di olive nere snoccuiolate e tagliate a rondelline
50 gr scarsi di acciughe sott'olio
450 gr di pomodori pelati
1 peperone giallo tagliato a listarelle
1 cucchiaio di capperi tritati grossolanamente
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 spicchi di aglio
salvia e rosmarino
olio - sale - pepe
350 gr di bucatini
Preparazione
Far colorire gli spicchi d'aglio interi, ma leggermente schiacciati, in poco olio poi toglierli. Nello stesso olio far sciogliere le acciughe, aggiungere i pomodori pelati, il peperone a listarelle e lasciar cuocere per 15 minuti.
Aggiungere i capperi, le olive e il prezzemolo.
Aggiustare di sale e pepe e cuocere per altri 10 minuti.
Cuocere la pasta e condire con il sugo preparato aggiungendo a piacere alcune foglie di salvia e rosmarino.
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