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domenica 26 agosto 2012

CONCHIGLIONI ALLA SPAGNOLA

Per questa ricetta devo ringraziare Alessandro, un mio collega. E' un piatto molto buono e appetitoso che ho preparato diverse volte sempre con successo.

Ingredienti

500 gr di spezzatino di vitello
2 peperoni rossi
450 gr di pomodori pelati
1 tazza di brodo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 costa di sedano verde tritata
1 carota tritata
2 cipolle tritate
2 mozzarelle tagliate a dadini
farina
olio - sale - pepe - Origano

350 gr di conchiglie

Preparazione

In poco olio far soffriggere 1 cipolla, il sedano e la carota tritati.
Infarinare lo spezzatino e aggiungerlo al soffritto; far insaporire bene da tutte le parti, unire il vino e lasciar evaporare, poi aggiungere il brodo e cuocere a tegame coperto.
Intanto, a parte, far soffriggere la cipolla rimasta e unirvi i peperoni tagliati a pezzi non  troppo grandi.
Salare, pepare, aggiungere l'origano e 3/4 dei pelati. Cuocere per mezz'ora, poi unire lo spezzatino e far asciugare.
Cuocere le conchiglie e scolarle al dente. Con il sugo preparato sporcare un poco il fondo di una teglia da forno, adagiarvi le conchiglie, poi riempirle con la carne. Cospargere con origano e i dadini di mozzarella e far gratinare in forno a 180°.

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