Cerca nel blog

Inizio pagina

lunedì 2 aprile 2012

POMODORI AL TONNO

E' un piatto freddo comodo, facile e veloce e quindi lo preparo spesso. In estate quando si ha voglia di mangiare cose fresche, lo servo come secondo, mentre in pimavera e autunno lo servo come contorno. In inverno no, non lo faccio proprio, perché in questa stagione oltre a preferire piatti caldi, i pomodori hanno anche poco sapore. 

 Ingredienti

2 pomodori maturi ma sodi
200 gr di tonno sott'olio
2 cucchiai di maionese
2 filetti d'acciuga
poco prezzemolo
2 cucchiai di olio
olive verdi o nere snocciolate oppure capperi per guarnire

Preparazione

Lavare bene il prezzemolo e passarlo al robot assieme al tonno sgocciolato e all'olio; unire le acciughe spezzettate e la maionese poi amalgamare bene il tutto.
Lavare, asciugare e tagliare a metà i pomodori, svuotarli un po' della loro polpa e riempirli con il composto di tonno. Guarnire con un'oliva e servire.

N.B. - Un altro piatto si può preparare sostituendo al ripieno dell'insalata russa.

Nessun commento: