Cerca nel blog

Inizio pagina

mercoledì 29 febbraio 2012

PENNE PICCANTI ALLA RICOTTA

Questo sugo, semplicissimo é reso gustoso dal Parmigiano e dal peperoncino piccante. E' comodissimo perché si prepara nel momento in cui si cuoce la pasta.Volendo arricchirla si può aggiungere  un po' di pancetta a cubetti, precedentemente soffritti in una padellina.




Ingredienti

400 gr penne rigate
150 gr ricotta
1 grossa noce di burro - fuso
peperoncino in polvere
2 cucchiai di prezzemolo tritato
Parmigiano grattugiato
sale

Preparazione

In una pentola salare l'acqua, portarla ad ebollizione e cuocervi le penne.
Nel frattempo diluire la ricotta con un paio di cucchiai d'acqua di cottura della pasta, unire il burro, salare e aggiungere il peperoncino (a piacere).
Scolare le penne, condire con la salsa di ricotta e il prezzemolo tritato.
Servire subito e spolverizzare di Parmigiano.

Nessun commento: