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giovedì 16 febbraio 2012

DOLCE DELLA GARFAGNANA


Ingredienti

500 gr di spinaci - circa 200 gr già strizzati
200 gr di mandorle leggermente tostate
100 gr di zucchero
50 gr di zucchero vanigliato
1 bicchiere di sassolino - o anice
5 albumi
10 gr di lievito chimico

per la frolla:
200 gr di farina
100 gr di burro
50 gr di zucchero
2 tuorli d'uovo

Preparazione

Preparare la pasta frolla e farla riposare in frigo.
Lessare solo le foglie degli spinaci, in acqua salata; strizzarli bene e lasciarli marinare nel liquore per alcune ore, poi passarli al robot.
Ridurre a farina le mandorle passandole al robot insieme allo zucchero, poi aggiungerle agli spinaci.
Unire anche gli albumi battuti a neve con lo zucchero vanigliato e infine il lievito.
Foderare una teglia di 24 cm circa con la pasta frolla, riempirla con il composto e cuocere in forno a 190° per 40-50 minuti.



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