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giovedì 22 dicembre 2011

CHRISTMAS PUDDING

Deve essere preparato un mese prima.
E' un dolce facile che quasi ogni anno preparo per il giorno di Natale e piace molto, ma non é adatto ai bambini perché é imbevuto di alcool.


Ingredienti

300 gr. di farina 00
3 uova intere
120 gr di burro morbido
50 gr di uvetta Sultanina
50 gr di uvetta di Corinto
80 gr di zucchero
60 gr di cedro candito
50 gr scorza di limone candito
50 gr scorza di arancio candito
1/2 limone - il succo
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 bicchierino di Sherry
2-3 dl di Brandy
1 presina di sale
cannella in polvere - noce moscata
burro e farina per lo stampo

Preparazione

Tagliare a dadini i canditi, coprirli con il Brandy e lasciarli riposare coperti  per 12 ore.
Mettere in ammollo per alcune ore l'uvetta Sultanina e quella di Corinto.
Montare il burro morbido con metà dello zucchero; setacciare la farina con il lievito, la cannella e la noce moscata. Sgocciolare bene le due uvette e i canditi conservando il Brandy di macerazione; battere i tuorli con la metà rimasta dello zucchero finché é ben spumoso, poi unirvi il burro, il succo del limone, la farina, lo Sherry, la frutta candita, le uvette e per ultimi gli albumi montati a neve ben soda.
Imburrare e infarinare uno stampo da plum-cake e versarvi il composto, pareggiandolo bene.
Cuocere a bagnomaria per 35 minuti in forno preriscaldato a 160°-170°. Togliere dal forno e lasciar raffreddare, poi togliere dallo stampo e avvolgere in una tela bianca a trama larga; irrorare con il Brandy di macerazione tenuto da parte e sigillare bene il tutto con un foglio di alluminio. Conservare così per un mese, irrorando di tanto in tanto con altro Brandy (senza esagerare). Trascorso il tempo di riposo, aprire e servire.


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