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giovedì 29 dicembre 2011

LA VIAREGGINA


Questa é una ricetta che mi ha insegnato qualcuno, ma non mi ricordo chi. Credo le Sorelle Simili, ma non ne sono sicura; so solo che l'ho provata, mi é piaciuta e da allora la preparo spesso.

Ingredienti
9 foglie di basilico
1/2 peperone verde
4 spicchi di aglio
1/2 peperoncino rosso fresco
1/2 bicchiere di olio di oliva
1 cucchiaio di farina bianca
500 gr di pomodori pelati
prezzemolo tritato

Preparazione

Nel mortaio  pestare il basilico, il peperone, l'aglio e il peperoncino con un pizzico di sale.
Mettere un po' d'olio in un tegame largo (in seguito vi si farà saltare la pasta) e versarci il trito preparato, poi far soffriggere per ca. 10 minuti. Aggiungere la farina e dopo un attimo i pomodori; cuocere per altri dieci minuti circa, poi aggiustare di sale e cospargere con prezzemolo tritato.
Cuocere la pasta, scolarla e farla saltare nella padella brevemente nella padella con il sugo.

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