Cerca nel blog

Inizio pagina

martedì 15 novembre 2011

CROSTATA DI ZUCCA E AMARETTI

Avevo in casa una zucca e siccome a me piace molto, ho deciso di  utilizzarla per preparare una torta.
Me la sono completamente inventata provando a mettere insieme pochi ingredienti che avevo in casa e sono rimasta contenta, perché a me é sembrata molto buona. Ma quello che me ne ha dato la conferma é il fatto che l'ho tolta dal forno la mattina e la sera non ce n'era più nemmeno una briciola. E' facile e, cosa che non guasta, é anche veloce.



Ingredienti

350 gr di polpa di zucca cotta al forno
100 gr di amaretti
60 gr di zucchero
1 uovo intero
1 presa di sale
1 bicchierino e 1/2  di Liquore Strega (o altro adatto per dolci)

Per la Pasta frolla clicca   qui
(ma si può utilizzare anche una confezione di quella già pronta).

Preparazione


Eliminare la buccia della zucca, tenere solo la polpa e schiacciarla con una forchetta.
Sbriciolare bene gli amaretti e unirli alla zucca. Aggiungere lo zucchero, l'uovo, metà del liquore, la presina di sale e amalgamare tutto molto bene.
Con la pasta frolla foderare una tortiera di 24 cm di diametro e stendervi sopra il composto preparato.
Eventualmente con la pasta in eccesso guarnire la crostata formando la classica griglia.
Cuocere in forno già caldo a 180° fino a quando la torta non sarà dorata (circa 25-30 minuti).
Appena uscirà dal forno toglierla dallo stampo e pennellarla con il liquore rimasto.
Lasciar raffreddare.

Nessun commento: