Orologio

Calendario del mese

Calendario del mese

Cerca nel blog

Inizio pagina

lunedì 31 ottobre 2011

TORTA ROVESCIATA ALL'ANANAS


Ingredienti:


1 confezione grande di ananas in scatola
325 g di zucchero (200 g per il caramello e 125 g per l'impasto)
125 g di burro
3 uova
125 g farina,
1 cucchiaino di lievito.
ciliegie candite per decorare -  facoltativo




Preparazione:


Con  200 g di zucchero e 2 cucchiai di acqua preparare il caramello; quando è biondo,
versarlo in una teglia a bordo alto, di 24 cm diametro e sopra disporvi tutte le fette
di ananas intere che ci possono stare; tagliare l'ananas rimasto a pezzetti e scolarlo bene.
Battere i tuorli con i restanti 125 g di zucchero finchè sono ben bianchi, aggiungere la farina
mescolata al lievito, il burro fuso e i pezzetti di ananas. Versare nella forma, cuocere
mezz'ora circa; sformare subito, all'uscita del forno: ora l'ananas è in superficie. Se nella teglia resta ancora del caramello, si può scioglierlo con un cucchiaino d'acqua e versarlo
sulla torta. Decorare, se si vuole, con le ciliegie.

Nessun commento: