Ingredienti
4 Carciofi sfogliati
finchè non sono teneri
2 Cucchiai
cipolla tritata
4 " olio
1 " farina
4 Cucchiaiini di
prezzemolo tritato
2 Bicchieri di brodo
- o acqua -
100 gr Pomodori a dadini
100 gr. Prosciutto cotto
a dadini - facoltativo -
Sale Pepe Parmigiano
Preparazione
Rosolare la cipolla nell’olio
poi unire i carciofi e i gambi a fettine e farli insaporire,salare,pepare e
cuocere dolcemente,coperti,per 10-15 minuti,unendo un goccio d’acqua se si
asciugano troppo,poi unire i pomodori e il prosciutto cotto se si usa.
Cospargere con la farina
setacciata,rosolare un attimo e diluire il tutto con brodo caldo.
Cuocere ancora 5-6 minuti,poi
condire con parmigiano e acqua di cottura se occorre.
Ottimo per cappe.
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