Ingredienti
3 Uova di
sfoglia tirata un po’ grossa
400 gr. Provolone dolce
200 gr. Provolone
piccante
300 gr. Mozzarella fior
di latte
250 gr. Panna fresca ( si può sostituire con besciamella velante)
250 gr. Panna fresca ( si può sostituire con besciamella velante)
250 cc. Latte
150 gr. Parmigiano grattato
150 gr. Parmigiano grattato
1000 gr. Zucchine (o altra verdura)
2 Cucchiaini
colmi fecola
Poco zucchero poca cannella pochissimo sale pepe
bianco
Praparazione
Rosolare con un po' di burro la verdura scelta tagliata a pezzetti, poi unire
acqua o brodo leggero e portare a cottura.
Aggiungere 2 cucchiai di
farina e 3 di brodo per fare una cremina, e infine salare e pepare.
Cuocere la sfoglia tagliata a lasagna, passarla
in acqua fredda e asciugarla su dei canovacci.
Scaldare panna e latte con
fecola, sale, pepe.
Tagliare a fettine sottili i
formaggi e mescolarli fra loro.
Imburrare una pirofila da
forno, formare degli strati di pasta, mettere qualche cucchiaio della cremina di
latte e panna, ricoprirla di formaggi misti e parmigiano.
Ancora sfoglia,zucchini,parmigiano,pasta,crema,formaggi,parmigiano,eccetera,l’ultimo
strato è di formaggio.
Sono 5 strati : 3 di
formaggi,2 di zucchini.
Terminare cospargendo di poco
zucchero e cannella e gratinare in forno a 180°-190°
per 20-30 minuti.
Se diventa troppo rossa
coprire di stagnola.
Volendo si possono alternare
gli strati di formaggio a strati di verdura al burro:
carciofi,spinaci,asparagi,broccoli,eccetera.
Sono venute due ruole di
30x20.
In un menù completo basta una
teglia ( quindi metà di una dose ).
Per fare una dose e mezza ci
sono voluti 1000 gr. di zucchine.
Le altre dosi,compresa la
quantità di sfoglia,sono uguali alla ricetta base.
Ingredienti per 8-10 persone
se si fanno di solo formaggi.
Ingredienti per 12 persone se
si fanno di formaggi e verdure.
Nessun commento:
Posta un commento