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sabato 1 ottobre 2011

LASAGNE AL FORMAGGIO E VERDURE



Ingredienti
                 
3       Uova di sfoglia tirata un po’ grossa
400  gr. Provolone dolce
200  gr. Provolone piccante
300  gr. Mozzarella fior di latte
250  gr. Panna fresca ( si può sostituire con besciamella velante)
250  cc. Latte   
150  gr. Parmigiano grattato
1000  gr. Zucchine (o altra verdura)
      2        Cucchiaini colmi fecola
                Poco zucchero poca cannella pochissimo sale pepe bianco

Praparazione

Rosolare con un po' di burro la verdura scelta tagliata a pezzetti, poi unire acqua o brodo leggero e portare a cottura.
Aggiungere 2 cucchiai di farina e 3 di brodo per fare una cremina, e infine salare e pepare.
Cuocere la sfoglia tagliata a lasagna, passarla in acqua fredda e asciugarla su dei canovacci.
Scaldare panna e latte con fecola, sale, pepe.
Tagliare a fettine sottili i formaggi e mescolarli fra loro.
Imburrare una pirofila da forno, formare degli strati di pasta, mettere qualche cucchiaio della cremina di latte e panna, ricoprirla di formaggi misti e parmigiano.
Ancora sfoglia,zucchini,parmigiano,pasta,crema,formaggi,parmigiano,eccetera,l’ultimo strato è di formaggio.
Sono 5 strati : 3 di formaggi,2 di zucchini.
Terminare cospargendo di poco zucchero e cannella e gratinare in forno a 180°-190°
per 20-30 minuti.
Se diventa troppo rossa coprire di stagnola.
Volendo si possono alternare gli strati di formaggio a strati di verdura al burro: carciofi,spinaci,asparagi,broccoli,eccetera.
Sono venute due ruole di 30x20.
In un menù completo basta una teglia ( quindi metà di una dose ).
Per fare una dose e mezza ci sono voluti 1000 gr. di zucchine.
Le altre dosi,compresa la quantità di sfoglia,sono uguali alla ricetta base.
Ingredienti per 8-10 persone se si fanno di solo formaggi.
Ingredienti per 12 persone se si fanno di formaggi e verdure.

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