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sabato 15 ottobre 2011

GAZPACHO

Il gazpacho é una zuppa a base di pomodoro e verdure che si mangia fredda ed é tipico della cucina Spagnola. Nel periodo estivo in casa mia questo piatto non manca mai, perché é molto rinfrescante e a me piace molto.
Non é certo questo il periodo più adatto per proporlo, ma io lo preparo ancora, perché lo servo in tanti modi: come salsina per condire un'insalatona o su una fettina di carne, come zuppa, spalmata su fette di pane ed anche come aperitivo. In quest'ultimo caso, occorre aumentare un poco il  quantitativo di acqua. E' una ricetta comoda, semplice e veloce da fare.




Ingredienti:

1 Kg  pomodori pelati con il loro sugo
2 spicchi d'aglio piccoli
1 peperone verde medio - meglio se pelato
gr 80  pane raffermo
100 gr acqua - circa
200 gr  olio d'oliva - circa
30 gr  aceto di vino - circa
sale e pepe

Inoltre:
dadini di pane tostato
dadini di peperone verde
dadini di cetriolo
dadini di cipolla

Preparazione:

Ammollare il pane nell' acqua e aceto.
Mettere tutti gli ingredienti nel frullatore e frullare finché saranno bene amalgamati.
In frigorifero si può conservare coperto per 3-4 giorni.
Riempire delle ciotoline con i dadini di pane tostato, peperone verde, cetriolo e cipolla, tenendo separate le qualità. e disponerle attorno alla ciotola con il gaspacho in cui si potranno  mettere alcuni cubetti di ghiaccio.

N.B. Si può fare anche con i pomodori freschi. In questo caso usare 1 Kg di pomodori ricci pelati e privati dei semi e poi aumentare la quantità dell'acqua a gr. 250.










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