Non é certo questo il periodo più adatto per proporlo, ma io lo preparo ancora, perché lo servo in tanti modi: come salsina per condire un'insalatona o su una fettina di carne, come zuppa, spalmata su fette di pane ed anche come aperitivo. In quest'ultimo caso, occorre aumentare un poco il quantitativo di acqua. E' una ricetta comoda, semplice e veloce da fare.
Ingredienti:
1 Kg pomodori pelati con il loro
sugo
2 spicchi d'aglio piccoli
1 peperone verde medio - meglio
se pelato
gr 80 pane raffermo
100 gr acqua - circa
200 gr olio d'oliva - circa
30 gr aceto di vino - circa
sale e pepe
Inoltre:
dadini di pane tostato
dadini di peperone verde
dadini di cetriolo
dadini di cipolla
Preparazione:
Ammollare il pane nell' acqua e aceto.
Mettere tutti gli ingredienti nel frullatore e
frullare finché saranno bene amalgamati.
In frigorifero si può conservare coperto per 3-4 giorni.
Riempire delle ciotoline con i dadini di pane tostato, peperone verde, cetriolo e cipolla, tenendo
separate le qualità. e disponerle attorno alla ciotola con il gaspacho in cui si potranno mettere alcuni cubetti di ghiaccio.
N.B. Si può fare anche con i pomodori freschi. In questo caso usare 1
Kg di pomodori ricci pelati e privati dei semi e poi aumentare la quantità
dell'acqua a gr. 250.
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