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venerdì 8 luglio 2011

SEMIFREDDO AI DUE COLORI

Questa é una ricetta facile e buona che mi ha insegnato mio cugino Mauro, mentre eravamo al mare sotto l'ombrellone e si parlava di piatti estivi, freschi, da preparare nelle giornate calde d'estate.
Questa ricettà però, é ottima in qualunque stagione.

Ingredienti

4 uova intere
8 cucchiai di zucchero
1/2 lt di  panna fresca da montare
250 gr cioccolato fondente

Preparazione

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e nel frattempo sbattere a lungo i tuorli con lo zucchero. Montare molto bene la panna e gli albumi a neve soda, poi unire il tutto molto delicatamente alla crema di uova.
Con olio di mandorle ungere uno stampo e ricoprirlo con pellicola trasparente facendola aderire bene alle pareti; ungere anche la pellicola, poi versarvi metà della crema preparata.Pareggiare bene.
Alla metà rimanente di crema unire il cioccolato ormai fuso e versare a cucchiaiate nello stampo sopra alla crema gialla, senza pressare in modo che rassodandosi le due creme non si mescolino.
Mettere in freezer almeno una notte.
Un'ora circa prima di servire, capovolgere lo stampo: il semifreddo si sformerà facilmente, quindi toglire la pellicola.

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