Ingredienti
250 gr farina
50 gr burro
50 gr acqua
1 uovo intero
1 cucchiaio di zucchero
1 presa di sale
Preparazione
Scaldare l'acqua assieme al burro, impastare con la farina, l'uovo e il sale. L'impasto deve essere molto morbido, ma non attaccarsi alle dita.
Lasciar riposare 10 minuti coperto con un recipiente caldo.
Trascorso questo tempo, su di un telo cosparso di farina, tirare con le mani la pasta finché non é sottilissima, dando la forma di un rettangolo: deve essere trasparente ( se lavorata a lungo in precedenza, non si rompe). Pennellarla con burro fuso e farcire secondo las propria ricetta.
P.S.
Per tirare la pasta: Cominciare tirandola un po' col matterello sullo strofinaccio infarinato, poi prenderla, appoggiarla su entrambe le mani chiuse a pugno con le dita rivolte verso l'alto e cominciare ad aprirle molto lentamente spostandole affinché lo spessore diventi tutto uguale e continuare così finché non risulti trasparente quasi come un velo.
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