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martedì 19 aprile 2011

GNOCCHI ALLA ROMANA


Questa ricetta é delle Sorelle Simili. L'ho imparata durante uno dei loro corsi a cui ho partecipato quando ancora avevano la Scuola di cucina e da allora li faccio spesso, sempre con ottimi risultati.
L'unico ingrediente che io ho aggiunto é la salvia, per insaporire il burro con cui si condiscono gli gnocchi.

Ingredienti

250 gr di semolino
50 gr di burro
50 gr di Parmigiano grattugiato
1 lt di latte
2 tuorli
5-6 foglie di salvia
sale - pepe - noce moscata

Preparazione

Far bollire il latte e versarci a pioggia, molto lentamente e mescolando, il semolino. Lasciar addensare e cuocere per circa 10 minuti continuando sempre a mescolare.
Spegnere il fuoco poi aggiungere il burro, il Parmigiano, i tuorli, sale pepe e la noce moscata.
Versare tutto su un vassoio oliato e stendere il composto alto circa 1 cm e mezzo. Lasciarlo riposare e quando sarà completamente freddo tagliarlo a rombi e distribuirli dentro ad una pirofila imburrata, cosparsi di burro fuso insaporito con la salvia e abbondante Parmigiano.
Mettere a gratinare in forno caldo a 200° per 15 - 20 minuti.

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