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venerdì 10 dicembre 2010

MAIALE ALLE PRUGNE

Ingredienti

1,200 kg carré di maiale
24 prugne secche
2 bicchieri di vino bianco
1 scalogno tritato
1 bicchierino di brandy
burro
Olio – sale – pepe
2 foglie di alloro

Preparazione

Fare un foro centrale per tutta la lunghezza e da parte a parte nel pezzo di carne; insaporirlo fuori e dentro con sale e pepe, poi riempire il foro con 12 prugne.
Mettere la carne in un tegame con poco olio, una noce di burro e le foglie di alloro; rosolare bene da tutte le parti, poi versare un bicchiere di vino e lasciar evaporare. Coprire e portare a cottura girando di tanto in tanto.
Intanto preparare la SALSA ALLE PRUGNE: in un poco di olio e burro far rosolare lo scalogno; quando avrà preso colore aggiungere le prugne ben tritate, farle saltare un poco, poi cuocere con il vino rimasto. Salare e pepare e, a cottura ultimata, aggiungere un bicchierino di brandy.
Versare in una salsiera e servire a parte per accompagnare la carne.

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