Ingredienti
Per la pasta
300 gr farina
150 vino bianco
70 gr olio d'oliva
1 cucchiaino da caffé raso di sale
Per la farcia
3 cespi di radicchio rosso
1 cipolla piccola tagliata a fettine sottili
100 gr ricotta
2 uova intere
3 cucchiai colmi di Parmigiano grattugiato
3 cucchiai aceto balsamico
brodo
olio
sale - pepe
1 stampo con cerniera di 24 cm di diametro
Preparazione
Impastare tutti gli ingredienti per la pasta e quando il composto sarà bello liscio metterlo per circa
30 minuti in frigorifero a riposare.
Lavare il radicchio e tagliarlo a fettine.
In una padella abbastanza capiente far rosolare la cipolla in poco olio, poi unire i radicchi ben scolati.
Aggiungere poco brodo, salare, pepare e cuocere per 20 minuti circa, coperto.
Trascorso questo tempo, scoprire e alzare la fiamma per far asciugare, poi spegnere il fuoco.
Aggiungere l'aceto balsamico, mescolare bene e lasciar raffreddare.
In una ciotola a parte sbattere le uova con il parmigiano, stemperarvi la ricotta ed unire tutto ai radicchi.
Togliere la pasta dal frigo, stenderla su un foglio di carta forno e con questa ricoprire la base della tortiera facendola salire anche sul bordo.Bucherellare con una forchetta, poi versarvi la farcia.
Pareggiare, rimboccare la pasta tutto attorno e cuocere in forno già caldo a 200° per circa 40-45 minuti
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