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venerdì 10 dicembre 2010

AFRICANINA

 Ingredienti

3 uova intere
180 gr di zucchero
1 cucchiaio di  zucchero vaniglaito
100 gr di amaretti tritati
100 gr di cioccolato fondente spezzettato
50 gr di burro
50 gr di pinoli
10 gherigli di noce spezzettati grossolanamente
¼ di latte
1 dose per dolci
pangrattato q.b.

Preparazione

Battere bene i tuorli con i due tipi di zucchero; in un tegamino far fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro ed alcuni cucchiai di latte poi, mescolando energicamente, unire alla precedente crema. Un po’ per volta e intercalandolo con il latte rimasto, aggiungere tanto pangrattato quanto basta per ottenere un composto morbido. Infine unire la dose per dolci setacciata e per ultimi gli albumi montati a neve ben soda, facendo molta attenzione a non smontarli.
Imburrare e spolverizzare di pane uno stampo di circa 24 cm di diametro, cospargere con i pinoli, le noci e una manciata di zucchero, poi cuocere in forno già caldo a 180° per i primi 10 minuti, poi a 160°per altri 35-40 minuti.

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