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venerdì 11 giugno 2010

PANINI SEMIDOLCI FARCITI

La ricetta di questi panini é delle Sorelle Simili. Io li faccio spesso per amici o parenti e hanno sempre grande successo. Si presentano bene, divertono gli ospiti che vanno sempre a cercare quelli con un ingrediente o un altro e poi..... sono ottimi! Si possono anche congelare: é sufficiente estrarli per tempo dal congelatore e prima di servirli passarli pochi istanti in forno. Sembreranno appena sfornati!




Ingredienti

600 gr farina 00
240 gr acqua, circa
45 gr lievito di birra
90 gr burro
30 gr strutto
10 gr sale
60 gr zucchero

Per farcire
cubetti di wurstel, di mortadella, olive verdi e nere ben sgocciolate, olive piccanti, acciughe ben asciutte.
Se si usano delle verdure sott'olio, asciugarli sempre molto bene.


Preparazione

Fare la fontana con la farina e mettere al centro tutti gli ingredienti, poi impastare e lavorare per 10-12 minuti.
L'impasto deve essere morbido, ma non appiccicoso.
Formare una palla, metterla in una ciotola abbastanza capiente e leggermente unta, coprire e lasciar lievitare 50-60 minuti in luogo tiepido (deve raddoppiare di volume).
Trascorso questo tempo, senza togliere dalla ciotola, prendere un pezzetto di pasta (molto piccolo, deve solo ricoprire la farcitura), arrotolarlo tra le mani, schiacciarlo sul palmo e sul centro mettere l'ingrediente scelto avvolgendolo nella pasta e chiudendo molto bene. Appoggiare sulla teglia ricordandosi di mettere la chiusura sotto e continuare così fino ad esaurimento della pasta.
Pennellare con l'uovo sbattuto con il latte e lasciar livitare altri 10-15 minuti.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 7-8 minuti (devono diventare dorati sopra e rimanere bianchi ai lati.

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