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mercoledì 12 maggio 2010

TORTINO DI CARNE E VERDURE

Ingredienti

1 kg. di carne macinata per hamburger
200 gr. di piselli
2 carote grandi tagliate a dadini
2 zucchini tagliati a dadini
200 gr. di fagiolini tagliati a pezzetti
50 gr. di Parmigiano grattugiato
2 uova
1 noce di burro
olio – sale – pepe
pangrattato
Besciamella fatta con: 20 gr. di burro – 20 gr. di farina – 130 gr. di latte.

Preparazione

In acqua salata cuocere separatamente tutte le verdure e scolarle molto al dente; trasferirle in una padella con la noce di burro e 2 cucchiai di olio e lasciarle insaporire alcuni minuti. Salare e pepare.
In una ciotola a parte mettere la carne, il Parmigiano, le uova, sale e pepe, poi mescolare e amalgamare bene; aggiungere la besciamella e, per ultime, ¾ delle verdure.
Coprire con carta stagnola il fondo di uno stampo da ciambella (col buco), imburrare, cospargere con pangrattato e riempire con il composto premendolo bene.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti.
Sformare capovolgendo il tortino su un piatto da portata, riempire il buco con le verdure rimaste e servire.
E’ ottimo sia caldo, sia freddo.

1 commento:

angela ha detto...

provero' a farlo, brava paola!!!