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mercoledì 12 maggio 2010

POLLO ALLO ZENZERO

Ingredienti

6 sovraccosce di pollo
1/2 cipolla media affettata
1 carotina tagliata a dadini
1 spicchio di aglio tritato
Zenzero– un pezzetto lungo circa 3 cm – tagliato a dadini piccoli
1 foglia di alloro
timo
1½ bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di farina
poco brodo
olio
sale

Preparazione

Togliere la pelle al pollo, lavarlo e asciugarlo, poi metterlo in una ciotola assieme a cipolla, carota, aglio, zenzero, timo, alloro e metà del vino. Lasciar riposare un paio di ore, mescolando e girando di tanto in tanto.
Trascorso questo tempo scolare molto bene le verdure, trasferirle in una padella con 2-3 cucchiai di olio e rosolarle alcuni minuti; aggiungere il pollo e far rosolare, poi unire il vino rimasto.
Far evaporare e cuocere a tegame coperto aggiungendo un po’ di brodo se dovesse asciugare troppo. Dopo 20-30 minuti setacciare la farina sopra alla carne, girarla un paio di volte e lasciar addensare il sugo.

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