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giovedì 25 marzo 2010

CARRE' DI AGNELLO ALLE ERBE

Questa ricetta l'ho fatta anche con altre carni come il tacchino (sottocoscia) e il maiale (pezzo intero di lonza). In questi casi occorre aumentare un po' i tempi di cottura, ma il risultato é sempre ottimo.

Ingredienti

1 carré di agnello di circa 1 Kg
1 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
2 spicchi di aglio tritati
1/2 limone - la scorza grattugiata
erbe aromatiche (1 foglia di alloro - salvia - timo - maggiorana - origano)
3-4 cucchiai di pangrattato
olio
sale - pepe
brodo

Preparazione

Tagliare il carré fra una costa e l'altra fermandosi all'osso.
Preparare un trito con tutte le erbe aromatiche poi aggiungervi l'aglio, la scorza del limone, il pangrattato, il formaggio, sale e pepe. Unirvi 2 cucchiai di olio e il vino e con questo composto coprire bene la carne inserendolo anche fra una costa e l'altra in modo che si insaporisca bene tutto.
Lasciar insaporire per un paio di ore, poi mettere in una teglia e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Di tanto in tanto rigirare e bagnare col suo sugo o, se dovesse asciugare troppo, aggiungere un po' di brodo.

1 commento:

duda ha detto...

leggere queste ricette mi fa venire la vogla di mettermi in cucina !!!