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domenica 14 marzo 2010

TORTA DI NOCCIOLE E FICHI FRESCHI



Ingredienti

120 gr di farina
120 gr di zucchero
50 gr di burro
120 gr di nocciole
2 uova intere
7-8 fichi freschi
poco latte
scorza di 1 limone
1 presina di sale
1 cucchiaino da caffè di lievito per dolci
Zucchero di cannella per spolverizzare il dolce

Preparazione

Sbattere bene il burro con lo zucchero e il sale e quando sarà ben cremoso aggiungere, una per volta, le uova. Battere ancora un po’, poi unire la farina, ¾ delle nocciole tostate e tritate molto finemente, la scorza del limone e tanto latte quanto ne occorre per avere un impasto non troppo molle. Per ultimo unire il lievito setacciato.
Tagliare a metà fichi.
Imburrare e infarinare una teglia di 24 cm di diametro, versare il composto preparato e sopra appoggiarvi i fichi senza premere, poi cospargere con le nocciole rimaste, tostate e tritate grossolanamente.
Spolverizzare con lo zucchero di canna e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti, poi per altri 50 minuti a 170°.
Se durante la cottura dovesse scurirsi, coprire la torta con carta stagnola.

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