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lunedì 1 febbraio 2010

TORTA DI RICOTTA E AMARETTI


Ingredienti

Per la pasta frolla
300 gr di farina 00
100 gr di burro
80 gr di zucchero
2 cucchiai di zucchero vanigliato
1 uovo intero
1 dose per dolci 
Per il ripieno di amaretti
200 gr di amaretti sbriciolati grossolanamente
1 uovo intero
1 bicchierino di liquore di mandorla
Per la crema di ricotta
300 gr di ricotta romana
100 gr di zucchero vanigliato
1 uovo 
Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti per la pasta frolla fino ad ottenere un impasto ben sodo e far riposare in frigo almeno 1 ora. Intanto preparare il ripieno di amaretti e la crema di ricotta.Trascorso questo tempo tenere da parte un poco di pasta per le guarnizioni e stendere bene la rimanente sul fondo di una teglia di circa 24-26 cm di diametro salendo anche sul bordo e bucherellarla tutta con i rebbi di una forchetta. Versare il composto di amaretti, pareggiarlo bene, poi coprire con quello di ricotta. Guarnire con la pasta tenuta da parte facendo delle striscioline da appoggiare sulla torta formando un reticolato, oppure sbriciolandola sulla superficie. Cuocere in forno a 180° fino a quando la pasta non sarà dorata. Cospargere con zucchero a velo.



1 commento:

Anonimo ha detto...

Ciao Paola! Buona questa ricetta! Mi piace molto il tuo blog! A quanto pare abbiamo gli stessi gusti, perchè anch'io ho il tuo stesso sfondo! 1 Bacio! Veronica