Ingredienti
Per la pasta:
130 gr. di farina
140 gr. di zucchero semolato
60 gr. di zucchero a velo
130 gr di burro
130 gr. di cioccolato fondente fuso
7 tuorli
Marmellata di albicocche
Per la glassa:
200 gr. di zucchero
170 gr. di cioccolato fondente spezzettato
80 gr. di acqua
Preparazione
Montare il burro con lo zucchero a velo fino ad avere una crema ben gonfia, poi unire i tuorli e il cioccolato fuso.
Montare a neve soda gli albumi assieme allo zucchero semolato e molto delicatamente aggiungere al composto precedente. Per ultima e sempre con delicatezza, aggiungere la farina setacciandola.
Versare in una tortiera a cerniera di cm di 24 cm di diametro imburrata e infarinata e cuocere in forno a 170° per i primi 10 minuti, poi circa 45-50 minuti a 160°. Far raffreddare.
Pareggiare la superficie, poi capovolgere la torta e tagliarla a metà orizzontalmente. Stendere uno strato di marmellata sul primo disco, coprire con l’altro disco e ricoprire la superficie con altra marmellata.
Cuocere per 5 minuti circa lo zucchero con l’acqua e far riposare (non deve essere troppo bollente); a parte far fondere a bagnomaria il cioccolato unendo in 4-5 volte lo sciroppo di zucchero. Mescolare e versare sulla torta spalmandola bene per ricoprirla completamente.
Far raffreddare e tenere in frigo.
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