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sabato 16 gennaio 2010

ARROSTO DI VITELLO FARCITO




Ingredienti

1,200 Kg. di arrosto di vitello a forma di tasca
150 gr. di salsiccia
250 gr. di castagne secche bollite
2 scalogni tritati
3 foglie di alloro
2 spicchi di aglio
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di brodo
burro
sale e pepe

Preparazione

Farsi tagliare dal macellaio la carne a forma di tasca.
Con la forchetta spezzettare una ventina di castagne, amalgamarle alla salsiccia e con questo impasto farcire la carne. Legare bene in modo che il ripieno non fuoriesca.
Salare, pepare e lasciar insaporire per un paio di ore.
Trascorso questo tempo, in un tegame far soffriggere in un po’ di burro e olio gli scalogni e l’aglio e quando avranno preso colore aggiungere la carne. Rosolare da tutte le parti, poi quando sarà dorato bagnare con del brandy e dopo 2-3 minuti con il vino. Lasciar evaporare.
Aggiungere le foglie di alloro, il latte e il brodo; salare, pepare e cuocere fino a quando forando la carne con uno stecchino uscirà un liquido bianco.
Togliere la carne, filtrare il sugo ed unirvi le castagne intere rimaste e cuocere per circa 20 minuti.
Servire la carne tagliata a fette assieme alle castagne e bagnata con il sugo.

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