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domenica 17 gennaio 2010

TOPINI DI CARNEVALE




Ingredienti


200 gr. di farina
5 cucchiai di zucchero
2 uova
20 gr. di burro fuso
5 cucchiai di Marsala
1 cucchiaino raso da caffè dose per dolci
1 presina di sale
Olio extravergine d’oliva per friggere

Preparazione

In una ciotola sbattere bene le uova con lo zucchero, poi unire la farina, il Marsala, il burro, il sale e per ultima la dose. Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.
Lasciar riposare per mezz’ora.
Trascorso questo tempo, scaldare abbondante olio in un tegame profondo e quando è bollente farvi cadere dentro un cucchiaino di composto. Rigirarlo velocemente e appena prende colore toglierlo e appoggiarlo su carta assorbente. Procedere allo stesso modo fino a quando non sarà finito il composto.
Passare tutti i topini in un vassoio e, solo prima di servirli, cospargere con zucchero a velo.
L’interno del topino deve rimanere leggermente crudo, tanto da sebrare farcito con una crema al Marsala.

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