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sabato 19 dicembre 2009

PANE DI NATALE

(va preparato 1 mese prima)


Ingredienti:


300 gr di farina
120 gr di burro a temperatura ambiente
50 gr di uvetta sultanina
50 gr di uvetta di Corinto
80 gr di zucchero
80 gr di cedro candito tagliato a dadini
80 gr di arancio candito tagliato a dadini
3 uova intere
½ limone – il succo
1 bicchierino di Sherry
1 cucchiaino di lievito in polvere
Brandy
cannella in polvere – noce moscata
1 presina di sale


Preparazione:

Mettere a bagno in acqua fredda le due uvette e coprire con il Brandy la frutta candita. Lasciar riposare 12 ore. Trascorso questo tempo sgocciolare (conservare il liquore di macerazione), asciugare e infarinare le uvette e i canditi.
Montare il burro morbido con metà dello zucchero; battere i tuorli con il rimanente zucchero finché è ben spumoso ed unire alla crema al burro.
Aggiungere il succo di limone, la farina setacciata insieme al lievito e tutti gli altri ingredienti. Per ultimi incorporare gli albumi montati a neve ben ferma.
Imburrare e infarinare uno stampo da plum-cake e versarvi il composto.
Cuocere a bagnomaria per 25 minuti in forno preriscaldato a 160°.
Lasciar raffreddare, sformare e avvolgere in un telo bianco a trama larga. Irrorare con il Brandy di macerazione tenuto a parte poi sigillare con un foglio di alluminio e conservare così per un mese, irrorando di tanto in tanto con altro Brandy.
Trascorso il periodo di riposo, aprire e servire.

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