Questa é una ricetta di Alda Muratore, una persona che ho conosciuto leggendo un forum di cucina, dove lei interveniva spesso per pubblicare le sue ricette e dare consigli a chi era meno esperta.
Questa è semplice, veloce e gustosa.
Ingredienti
3 uova separate
70 gr zucchero
100 gr cioccolato fondente
100 gr farina
spezie miste
1 cucchiaino di lievito per dolci
3 pere sbucciate e tagliate a fettine
1 presina di sale
n. 1 teglia di cm 24 di diametro con bordo amovibile.
Preparazione
Battere a crema il burro con lo zucchero, aggiungere il cioccolato fuso raffreddato e i tuorli,
alternandoli alla farina mescolata con il lievito. Unire le spezie e la presina di sale. Disporre
a raggiera le fettine di pera nella teglia; battere gli albumi a neve e aggiungerli con delicatezza alla crema di cioccolato, poi versare il tutto sulle pere.
Pareggiare e cuocere in forno già caldo a 175° per 30-40 minuti circa.
Sformare la torta e farla raffreddare su una gratella.
Servire spolverizzato con cacao dolce.
Nessun commento:
Posta un commento