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sabato 19 dicembre 2009

MAIALE ARROSTO CON MELE E PURE'

Ingredienti

1,300 Kg di lombata di maiale senz'osso
800 gr patate bollite
3 mele
tartufo nero
burro
vino bianco
pangrattato - grana grattugiato
maggiorana - timo - rosmarino - salvia
olio - sale - pepe

Preparazione

Preparare un trito con sale, pepe, timo, salvia e rosmarino e con questo cospargere la carne.
Mettere in una teglia con un poco di olio e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 1o minuti, poi versarvi sopra un dito di vino.
Dopo altri 30 minuti controllare la cottura: forando la carne, dovrà uscire un sughetto bianco.
Sformare e servire con un puré di patate a cui andrà aggiunto sale, pepe, poco olio e un trito di prezzemolo, timo e maggiorana.
Lavare le mele, tagliarle a fette e farle saltare in padella con poco burro, sale e pepe. Quando l'arrosto sarà freddo tagliarlo e fra una fetta e l'altra inserirne una di mele.
Cospargere con grana, pangrattato e scagliette di tartufo nero.
Far gratinare in forno e servire.

(da "La Cucina Italiana")

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