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domenica 20 dicembre 2009

ARROSTO DI NATALE

Ingredienti

800 gr di filetto di manzo (parte centrale)
800 gr di fesa di tacchino
200 gr di funghi
160 gr di paté di fegato
80 gr di prosciutto crudo (c.a 6 fette)
1 tubetto di pasta di tartufo
odori: sedano, carota, cipolla (c.a 100 gr.)
rosmarino
burro – vino bianco secco
olio d’oliva -sale – pepe in grani

Preparazione

Salare e pepare il filetto, rosolarlo con burro, olio e un rametto di rosmarino e quando sarà colorito togliere dal tegame e far raffreddare.
Aprire a libro la fesa di tacchino, batterla col batticarne e condire con sale e pepe macinato. Appoggiarvi sopra le fette di prosciutto, spalmarlo con il paté ed appoggiarvi sopra il filetto.
Srotolare, legare bene, salare, pepare e scottare in padella. Mettere poi in una pirofila col suo fondo di cottura, unire gli odori tagliati a dadini, i funghi a fette e cuocere in forno a 250° per circa 30 minuti, sfumando la carne con un dito di vino bianco a fine cottura.
Quando l’arrosto sarà pronto toglierlo e tenerlo in caldo. Mettere su fuoco vivo il sugo di cottura, insaporire con un cucchiaino di pasta di tartufo e far ridurre a salsina sciropposa.
Servire l’arrosto con la sua salsa e, volendo, accompagnare con patate al forno.

(da “La Cucina Italiana”)

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