Ingredienti
1,5 Kg. pollo disossato
500 gr. petto di pollo
300 gr. lombo di maiale tritato
200 gr. prosciutto cotto
200 gr. mortadella
30 gr. pistacchi freschi
1 uovo intero
sale – pepe
Preparazione
Aprire il pollo e ricoprirlo con il petto di pollo ben battuto. Tritare molto bene il lombo, poco prosciutto e poca mortadella. Tagliare a dadini il prosciutto e la mortadella rimasti ed unirli alla carne tritata assieme ai pistacchi e formare un polpettone. Appoggiare sul pollo e arrotolare facendovi aderire bene il polpettone. Legare ben stretto, poi cuocere, avvolto in un telo bianco, in un brodo fatto con le ossa del pollo, sedano, carota e cipolla.
A cottura ultimata, far raffreddare nel tegame, poi togliere e tenere almeno due giorni in frigo sempre avvolto nel telo bianco.
N.B. I pistacchi si mettono solo per dare una nota di colore e si possono sostituire con dei piselli.
Al ripieno si possono aggiungere anche dadini di carota lessata.
1,5 Kg. pollo disossato
500 gr. petto di pollo
300 gr. lombo di maiale tritato
200 gr. prosciutto cotto
200 gr. mortadella
30 gr. pistacchi freschi
1 uovo intero
sale – pepe
Preparazione
Aprire il pollo e ricoprirlo con il petto di pollo ben battuto. Tritare molto bene il lombo, poco prosciutto e poca mortadella. Tagliare a dadini il prosciutto e la mortadella rimasti ed unirli alla carne tritata assieme ai pistacchi e formare un polpettone. Appoggiare sul pollo e arrotolare facendovi aderire bene il polpettone. Legare ben stretto, poi cuocere, avvolto in un telo bianco, in un brodo fatto con le ossa del pollo, sedano, carota e cipolla.
A cottura ultimata, far raffreddare nel tegame, poi togliere e tenere almeno due giorni in frigo sempre avvolto nel telo bianco.
N.B. I pistacchi si mettono solo per dare una nota di colore e si possono sostituire con dei piselli.
Al ripieno si possono aggiungere anche dadini di carota lessata.
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