Cerca nel blog

Inizio pagina

martedì 23 giugno 2009

PENNE ALLO ZAFFERANO

Questa ricetta me l'ha insegnata mia cugina Ornella. E' molto semplice e facile, ma soprattutto velocissima e buona.

Ingredienti


250 gr. penne rigate
100 gr. dadini di prosciutto cotto
1 scalogno tritato
1 bustina di zafferano
½ confezione di panna da cucina
1 noce di burro
1 bicchierino di whisky
2 cucchiai di olio
Sale – pepe


Preparazione


Far rosolare lo scalogno nel burro assieme a 2 cucchiai di olio; unire i dadini di prosciutto, farli soffriggere alcuni minuti, poi l’whisky. Far evaporare e infine aggiungere lo zafferano.
Cuocere la pasta e quando è quasi pronta aggiungere al sughetto preparato, la panna e qualche cucchiaiata di acqua di cottura. Scolare le penne e condire.
Servire con abbondante parmigiano grattugiato.

Nessun commento: