Questa ricetta me l'ha insegnata mia cugina Ornella. E' molto semplice e facile, ma soprattutto velocissima e buona.
Ingredienti
250 gr. penne rigate
100 gr. dadini di prosciutto cotto
1 scalogno tritato
1 bustina di zafferano
½ confezione di panna da cucina
1 bustina di zafferano
½ confezione di panna da cucina
1 noce di burro
1 bicchierino di whisky
2 cucchiai di olio
Sale – pepe
1 bicchierino di whisky
2 cucchiai di olio
Sale – pepe
Preparazione
Far rosolare lo scalogno nel burro assieme a 2 cucchiai di olio; unire i dadini di prosciutto, farli soffriggere alcuni minuti, poi l’whisky. Far evaporare e infine aggiungere lo zafferano.
Cuocere la pasta e quando è quasi pronta aggiungere al sughetto preparato, la panna e qualche cucchiaiata di acqua di cottura. Scolare le penne e condire.
Servire con abbondante parmigiano grattugiato.
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