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martedì 23 giugno 2009

FARAONA ALLO SPUMANTE

Questa é una ricetta molto buona e comoda, perché si può preparare il giorno prima portandola fino a fine cottura, poi il giorno successivo,  un istante prima di servirla, si completa con la panna e l'uovo.

Ingredienti


1 faraona di circa 1 kg.
20 gr. burro
2 cucchiai di olio
2 scalogni
½ lt. spumante secco
1 dl panna liquida
1 tuorlo d'uovo
sale – pepe


Preparazione

Dividere la faraona in 8 parti e cospargere di sale e pepe. Rosolare i pezzi di carne nell’olio con il burro, poi scolarli e tenerli in caldo. Eliminare il grasso di cottura e nello stesso tegame far stufare gli scalogni tritati.
Unire ancora la faraona, versare lo spumante, far evaporare e poi cuocere a fuoco lento per 25 minuti, rigirando di tanto in tanto. Se dovesse asciugare troppo bagnare con poco brodo.
Scolare e tenere in caldo. Al
fondo di cottura unire la panna e far ridurre. Aggiungere il tuorlo sbattuto a parte, la rimanente panna e lasciar addensare un poco. Spegnere il fuoco, salare, pepare e trasferire su un piatto da portata.

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