Cerca nel blog

Inizio pagina

lunedì 22 giugno 2009

SPAGHETTI ZUCCHINI E GAMBERI





Ingredienti

320 gr. spaghetti
400 gr. gamberetti
4 zucchini
8 pomodori ciliegini
4 cucchiai di formaggio grana grattugiato
½ bicchiere di brodo vegetale
1 grossa noce di burro
2-3 spicchi di aglio
prezzemolo
poco vino bianco
Olio – sale e pepe
Preparazione
 
Tagliare i zucchini a dadini non troppo piccoli e farli rosolare in una padella capiente assieme al prezzemolo e all’aglio tritati. Quando avranno preso colore, aggiungere il brodo vegetale, salare, pepare e cuocere per 10 minuti scoperto. Aggiungere i gamberetti girandoli e rigirandoli, lasciarli cuocere fino a quando avranno cambiato completamente colore e sfumare con il vino. Tagliare in quattro i pomodorini, poi unirli ai gamberetti. Dopo un minuto appena, coprire con il parmigiano mescolando velocemente, aggiungere il burro e versarvi sopra gli spaghetti tenuti leggermente al dente. Far saltare alcuni minuti, spegnere il fuoco e servire.

Nessun commento: