Orologio

Calendario del mese

Calendario del mese

Cerca nel blog

Inizio pagina

sabato 23 maggio 2009

TORTA FARCITA AL LIMONE

La ricetta di questa torta l'ho avuta da Angela, una lontana parente che vive a San Secondo Parmense (Pr).
La preparo spesso perché so che é sempre molto gradita e spesso mi viene richiest
a.

Ingredienti


per la pasta frolla
400 gr. farina
150 gr. burro
100 gr. zucchero
1 dose per dolci
2 uova intere
1 presa di sale
1 limone – la scorza grattugiata

per la farcitura
300 gr. ricotta
2 tuorli
1 limone – succo e scorza grattugiata


Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti della pasta frolla fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio, ma senza lavorarlo troppo.
Lasciarlo riposare in frigo per 3 ore.
Nel frattempo mettere tutti gli ingredienti della farcitura nel robot e amalgamare tutto.
Stendere 2/3 della pasta per foderare una teglia di cm 26-28 di diametro coprendone anche le pareti; versarvi sopra la crema di ricotta. Tirare la frolla rimasta e con questa, ricoprire il dolce.
Cuocere in forno già caldo per 40 minuti a 180°

Nessun commento: