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sabato 23 maggio 2009

TORTA FARCITA AL LIMONE

La ricetta di questa torta l'ho avuta da Angela, una lontana parente che vive a San Secondo Parmense (Pr).
La preparo spesso perché so che é sempre molto gradita e spesso mi viene richiest
a.

Ingredienti


per la pasta frolla
400 gr. farina
150 gr. burro
100 gr. zucchero
1 dose per dolci
2 uova intere
1 presa di sale
1 limone – la scorza grattugiata

per la farcitura
300 gr. ricotta
2 tuorli
1 limone – succo e scorza grattugiata


Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti della pasta frolla fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio, ma senza lavorarlo troppo.
Lasciarlo riposare in frigo per 3 ore.
Nel frattempo mettere tutti gli ingredienti della farcitura nel robot e amalgamare tutto.
Stendere 2/3 della pasta per foderare una teglia di cm 26-28 di diametro coprendone anche le pareti; versarvi sopra la crema di ricotta. Tirare la frolla rimasta e con questa, ricoprire il dolce.
Cuocere in forno già caldo per 40 minuti a 180°

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