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sabato 23 maggio 2009

TORTA AL CIOCCOLATO

Questa é una torta molto simile alla "Torta Tenerina", che mi ha insegnato un'amica francese. Io però ci ho aggiunto il gusto del caffé e spesso la servo accompagnata dalla crema di ricotta al caffé delle Sorelle Simili.

Ingredienti:

200 gr. cioccolato fondente
200 gr. burro
150 gr. zucchero
200 gr. mandorle spellate e tritate grossolanamente
5-6 uova intere
1 tazzina di caffé forte + il suo fondo
2 cucchiai rasi di farina

Preparazione

Con un coltello tagliare a scaglie il cioccolato, poi metterlo in un tegamino con il burro e fondere a bagnomaria.
Preparare una tazzina di caffè.
A parte montare i tuorli con lo zucchero, poi versarvi molto lentamente e mescolando velocemente il cioccolato e il burro fusi, il caffè preparato e il suo fondo.
Unire la farina, le mandorle e amalgamare bene tutto; per ultimi unire gli albumi con una presina di sale montati a neve soda.
Versare in una teglia imburrata e impanata e cuocere in forno a 180° per circa 40-50 minuti.






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