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venerdì 22 maggio 2009

SOPPRESSA DI CARCIOFI

Questo in pratica non é altro che un arrosto ripieno fatto con la carne macinata.
Ciò  potrebbe far pensare che la sua preparazione non sia proprio facile, mentre in realtà lo é, basta solo stendere la carne su carta stagnola e arrotolarla aiutandosi con la carta stessa.

Ingredienti


600 gr. manzo macinato
50 gr. Parmigiano grattugiato
100 gr. prosciutto cotto a fette
3 uova
6 carciofi
½ bicchiere di brodo
1 mozzarella tagliata a dadini
Olio - brodo
sale – pepe – aglio –noce moscata - pangrattato

Preparazione


Pulire i carciofi tenendo solo la parte più tenera; tagliarli in 6 spicchi e farli soffriggere in poco olio, con l’aglio e il prezzemolo tritati, poi cuocere per 30 minuti coperti, aggiungendo brodo se asciugano troppo.
Intanto, amalgamare bene la carne con 2 uova, il Parmigiano, sale, pepe e noce moscata. Se fosse troppo tenero aggiungere altro Parmigiano.
Stendere il composto di carne su un foglio di carta stagnola e formare un rettangolo alto 2 cm. largo quanto il foglio.
Ricoprire con le fette di prosciutto e versarvi sopra i carciofi e la mozzarella tagliata a dadini, lasciando tutto intorno un bordo di circa 2 cm. Aiutandovi con la carta stagnola, arrotolare il rettangolo di carne sul lato più corto e chiudere molto bene alle estremità.
Lasciar saldare in frigorifero alcune ore.
Trascorso questo tempo, togliere la stagnola, sbattere l’uovo rimasto,
pennellare e impanare.
Mettere in una teglia ricoperta di carta-forno e cuocere in forno già caldo a 180° per un’ora circa, irrorando di tanto in tanto col sugo di cottura.

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